Echter Schwarzer Kampot Pfeffer
Beschreibung
Der aus der gleichnamigen Region in Kambodscha stammende Kampot Pfeffer gehört zu den besten Pfeffern der Welt. Das schwül-heiße Klima und der schwere Lehmboden an der Küste des Golfs von Thailand bieten die idealen Bedingungen für überragende Pfefferqualität. Bei dem noch heute traditionell in Handarbeit erfolgendem Anbau wird generell auf den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden verzichtet.
Alle Sorten des Kampot Pfeffers stammen von der gleichen Pflanze ab, die Farbe wird durch den Reifegrad und die Verarbeitung bestimmt.
Schwarzer Kampot Pfeffer wird aus den noch grünen Früchten gewonnen, welche sich durch die Trocknung in der Sonne und der damit einhergehenden Fermentierung schwarz färbt. Daraufhin werden diese sorgfältigst handverlesen.
Kennzeichnend für den schwarzen Kampot Pfeffer sind seine angenehme, kräftige Schärfe mit einem Hauch von Eukalyptus und Minze.
Passt perfekt zu: dunklen Fleischsorten, deftige Gerichte
Alle unsere Gewürze werden in Aluminium freien Aromaschutzbeuteln verpackt!
Zusätzliche Produktinformationen
- Ursprungsland
- Kambodscha