Kala Namak Salz
Beschreibung
Das Kalak Namak Salz wird vorallem in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht, wodurch es deren Geschmack und die Farbe annimmt. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt es seinen etwas ungewöhnlichen aber dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern. Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack, der in Indien vor allem bei bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats und Raitas gewünscht ist. Bei Veganern wird das Kalak Namak Salz wegen seines eierähnlichem Geschmack geschätzt.
Passt perfekt zu: Obstsalaten, Chutneys, Chaats, Raitas, Gemüse, exotische Früchte, Fisch
Alle unsere Gewürze werden in Aluminium freien Aromaschutzbeuteln verpackt!
Zusätzliche Produktinformationen
- Ursprungsland
- Indien