Echter Roter Kampot Pfeffer
Beschreibung
Der aus der gleichnamigen Region in Kambodscha stammende Kampot Pfeffer gehört zu den besten Pfeffern der Welt. Das schwül-heiße Klima und der schwere Lehmboden an der Küste des Golfs von Thailand bieten die idealen Bedingungen für überragende Pfefferqualität. Bei dem noch heute traditionell in Handarbeit erfolgendem Anbau wird generell auf den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden verzichtet.
Alle Sorten des Kampot Pfeffers stammen von der gleichen Pflanze ab, die Farbe wird durch den Reifegrad und die Verarbeitung bestimmt.
Echter Roter Pfeffer ist eine sehr rare Pfefferspezialität aus vollkommen reifen, ungeschälten Pfefferfrüchten. Da er nur sehr schwer zu produzieren ist, wagen nur die wenigsten und besten Bauern das Risiko.
Durch den hohen Reifegrad ist echter roter Kampot Pfeffer sehr aromatisch, fast fruchtig und kräftig scharf.
Passt perfekt zu: Fleisch, Fisch, Geflügel
Alle unsere Gewürze werden in Aluminium freien Aromaschutzbeuteln verpackt!
Zusätzliche Produktinformationen
- Ursprungsland
- Kambodscha